Nach dem herzlichen Empfang durch Ausbilder Peter Brandt führte Adrian-Azubi Niklas Wikuk seine Klasse durch die sehr hochwertige Küchenausstellung. Souverän erklärte er seinen Mitschülern die verwendeten Methoden der Möbelherstellung und die Materialien, die teilweise sehr modernen Küchengeräte sowie die dahintersteckende Technologie.
Mit erkennbarer Begeisterung und unter den aufmerksamen Augen seines Ausbilders stellte Herr Wikuk die technischen Details der ausgestellten Küchen vor und verdeutlichte dabei gleichzeitig auch, wie sich hochexklusive Materialien und neueste Technologie auf den Preis einer Küche auswirken. Ein kleiner Auszug: Einbauvakuumierer, Schubladen mit Marmorfronten und Push-To-Open-Mechanismus, Butcher-Küche, stufenlos höhenverstellbare Spülbeckentiefe.
In der Präsentations-Lounge wurde die Gruppe kulinarisch bestens versorgt und Inhaber Jörg Adrian umriss kurz die Historie und Ausrichtung der Firma. Hierbei fiel auf, wie viele personelle und finanzielle Ressourcen das Küchenstudio in Marketing, insbesondere im Social Media Bereich investiert.
Vor allem für FMKU-Auszubildende, die im Lehrbetrieb eher wenig mit Küchenmontage in Berührung kommen, war der Besuch eine große Bereicherung, aber auch eingefleischte Küchenmonteure erlebten die außergewöhnlich hochwertige Ausstellung als horizonterweiternd.
Tief beeindruckt erkundete die Klasse im Anschluss den Aschaffenburger Schlossgarten, bevor die Zugreise nach Würzburg angetreten wurde.
Ph. Oberhagemann